Sobre nós
 

Sobre nós

Uma pizza de qualidade é aquela que carrega a tradição italiana em seus diversos sabores e em todas as etapas do preparo. Não deixe de experimentar e se surpreender com a deliciosa e tradicional pizza da Nonna Ema. Todas as pizzas vem com molho especial das receitas da família da Nonna Ema e são feitas em forno italiano. Preparadas por profissionais que guardam os segredos das gerações da família para fazer uma pizza com sabor único, a Nonna Ema é a pizzaria mais tradicional da região.

 

História da Pizza

Há indícios de que a pizza existe há mais de 3 mil anos. Egípcios já misturavam farinha com cereais e água e assavam sobre uma pedra quente; babilônios, fenícios, persas e hebreus também utilizavam essa mistura, à qual chamavam de “Pão de Abraão”. Acredita-se que assim se deu origem à pizza. Os Gregos a chamavam de “Maza”. Em Roma e na civilização latina chamavam-na de “Placenta” ou “Olfa”. Os Egípcios tinham costume de celebrar o aniversário dos Faraós com um disco de massa guarnecido com diferentes ervas. “Picea”, uma iguaria Napolitana feita de um disco de massa com ervas e especiarias, alimento muito popular no sul da Itália e algum tempo depois aparecia a palavra “Pizza”. A partir daí, ela foi difundida para todo o mundo.